20:32

Брал взятки с дембелей: в Калининграде старшину Балтфлота оштрафовали на 550 тыс. рублей

  1. Новости
0:00
/
1:11

В Калининграде старшину Балтфлота оштрафовали на 550 тыс. рублей за то, что он брал взятки со срочников. Об этом сообщает главное военное следственное управление Следственного комитета РФ по Балтийскому гарнизону.

В ходе следствия было установлено, что бывший начальник строевого отделения войсковой части 87543 с февраля по апрель 2020 года занимался подготовкой проектов приказов командира части по личному составу. Он предложил восьми военнослужащим, увольняемым в запас, отправиться домой на 5-10 дней раньше срока. За свои «услуги» он получил 39 тыс. рублей.

Кроме того, он за 2 тысячи рублей пообещал одному из призывников «присвоить» воинское звание «старшина 2 статьи», включив его в приказ командира части.

«В связи с тем, что указанные действия стали известны представителям органов безопасности в войсках, ни одно из указанных обещаний не было доведено до конца», — говорится в сообщении ведомства.

Молодой человек был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 291.2 УК РФ («Мелкое взяточничество»), ч. 3 ст. 290 УК РФ («Получение взятки за незаконные действия») и ч. 3 ст. 30 – ч. 3 ст. 159 УК РФ («Покушение на мошенничество, совершённое лицом с использованием своего служебного положения»).

+388
Смотреть
график