11:23
Автор:

Путин — об обязательной вакцинации: Я не поддерживаю, но надо посмотреть норму закона

0:00
/
0:59
Путин — об обязательной вакцинации: Я не поддерживаю, но надо посмотреть норму закона - Новости Калининграда | Фото: Архив «Клопс»
Фото: Архив «Клопс»

Владимир Путин не поддерживает обязательную вакцинацию от коронавируса. При этом глава государства сослался на закон 1998 года, комментируя введение меры в регионах для отдельных категорий граждан. Заявление президент сделал во время прямой линии в среду, 30 июня. 

«Там общенациональный календарь прививок (в законе —ред.), он обязателен, это обязательная вакцинация. Были предложения перевести вакцинацию против ковида вот в этот раздел. Депутаты не поддержали. Поэтому вакцинация не является обязательной, — сказал Путин. — Вместе с тем вторая составляющая говорит, что в случае подъёма заболеваемости в отдельных регионах руководители имеют право вводить обязательную вакцинацию. И руководители этой возможностью воспользовались и ввели. Поэтому никакой неразберихи в России нет».

В Калининградской области обязательную вакцинацию для отдельных категорий граждан ввели 23 июня. В мобильных пунктах образовались очереди

3 716
+211
Смотреть
график