08:28

2 тыс. человек и 200 единиц техники: новый мотострелковый корпус БФ проведёт учения в Калининградской области

  1. Новости
2 тыс. человек и 200 единиц техники: новый мотострелковый корпус БФ проведёт учения в Калининградской области - Новости Калининграда | Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Две тысячи военнослужащих и около 200 единиц вооружения, боевой и специальной техники задействуют во время первых учений нового мотострелкового корпуса БФ. Об этом сообщает пресс-служба ЗВО по Балтийскому флоту.

«Во время выдвижения в назначенный район военнослужащим предстоит отразить нападения от воздушных ударов авиации условного противника, преодолеть заражённые участки местности в условиях применения противником оружия массового поражения и радиоэлектронного подавления», — раскрыли в пресс-службе задачи командно-штабных учений.

Воинские части соединения совершат марш на штатной технике на один из полигонов Калининградской области. Подразделения отработают порядок действий при объявлении тревоги, также основной упор будет сделан на подготовку вооружения и военной техники к совершению марша и боевому применению.

Минобороны усилит сухопутную группировку в Калининградской области — в этом году в регионе сформируют мотострелковую дивизию. К осени в составе соединения в полной боеготовности будут мотострелковые и танковый полки, артиллерийские и зенитные части и подразделения, а также несколько отдельных батальонов.

+209
Смотреть
график