20:52
Автор:

В Москве посещать общепит смогут только ковидо-безопасные

0:00
/
1:08

С понедельника, 28 июня, в Москве будет нельзя посещать заведения общественного питания тем, кто не привит от коронавируса. Также не допустят тех, кто не переболел в течение полугода или не имеет отрицательного ПЦР-тест. О новых требованиях в своём блоге сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

Защиту от коронавируса посетители смогут подтвердить QR-кодом, который можно будет получить из электронной медицинской карты Москвы, на едином портале государственных и муниципальных услуг, а также в регистратуре городских поликлиник. Бумажные справки или сертификаты принимать не будут.

«Граждане вправе использовать QR-код, которым подтверждается либо получение гражданами второго компонента вакцины или однокомпонентной вакцины от новой коронавирусной инфекции, прошедшей государственную регистрацию в РФ», — говорится в указе, обнародованном во вторник, 22 июня.

Собянин подчеркнул, что рестораны и кафе обяжут создать систему проверки QR-кодов. Фуд-корты будут открыты только после проверки системы контроля. Заведения же, которые не смогут соответствовать требования, будут работать только навынос или с доставкой.

3 667
+211
Смотреть
график