13:02
Автор:

На Литовском валу калининградцы восстановили памятник брусчатке, уничтоженный вандалами (фото)

0:00
/
1:17
Фото: Инга Долотова

На Литовском валу калининградцы восстановили скамейку из старинных кирпичей и шуточный памятник немецкой брусчатке, которые были разрушены хулиганами почти месяц назад. Об этом «Клопс» рассказала Инга Долотова в понедельник, 21 июня.

Инга  вместе с супругом Сергеем занимаются благоустройством старинной клумбы уже несколько лет с разрешения городских властей. Им помогают друзья и жители близлежащих домов. Люди не только высадили цветы, но и сделали скамейку из старинных кирпичей, установили рядом небольшой шуточный памятник кёнигсбергской брусчатке. Эти два объекта и стали мишенью вандалов, которые 29 мая учинили погром и раскидали листовки с надписями «Нет чужебесию!».

Памятник брусчатке и скамейку восстановили на выходных. Добавили каменную горку с божьими коровками

«Будем «пополняться»! На клумбу часто приходят мамы с детьми. Надеемся, милые скульптурки порадуют малышей!»

На Литовском валу калининградцы восстановили памятник брусчатке, уничтоженный вандалами (фото)  - Новости Калининграда | Фото: Инга Долотова
Фото: Инга Долотова

Пара надеется, что вандалы на этот раз не решатся громить место отдыха. Полиция проводит проверку по факту случившегося. Инга и Сергей известны в Калининграде тем, что в сентябре 2020-го взялись раскрашивать старинные немецкие гидранты. Недавно супруги привели в порядок уже сороковую колонку.

1 484
+203
Смотреть
график