10:53
Автор:

В мэрии Зеленоградска прокомментировали инициативу о введении платы при въезде в город на машинах

0:00
/
0:55
В мэрии Зеленоградска прокомментировали инициативу о введении платы при въезде в город на машинах - Новости Калининграда | Фото Александра Подгорчука
Фото Александра Подгорчука

В Зеленоградске не рассматривали вопрос о введении платного въезда в центр города для владельцев личных авто. Об этом «Клопс» сообщили власти муниципалитета. 

«Вопрос введения платного въезда транспортных средств в Зеленоградск администрацией округа не рассматривался», — говориться в сообщении.

Тему ограничения машин в курортных городах подняли впервые летом 2020-го. Губернатор Антон Алиханов предложил строить перехватывающие парковки, а в центральную часть пускать только за деньги. Позднее планы по ограничению въезда в Зеленоградск подтвердил «Клопс» главный архитектор города Илья Поздняков. По его мнению, право беспрепятственного проезда нужно оставить только местным жителям и компаниям, которые обслуживают объекты торговли. 

Алиханов поручил властям приморских городов до середины июля найти места для создания стоянок. Вдоль дорог необходимо расставить знаки, сообщающие водителям о паркингах. 

2 901
+225
Смотреть
график