15:53
Автор:

300 млн рублей и 230 гектаров: в Калининградской области открылось крупнейшее в России производство светодиодов

0:00
/
1:31

В Калининградской области открылось крупнейшее в России производство светодиодов. Об этом на странице в Instagram сообщил гендиректор корпорации развития Калининградской области Андрей Толмачёв.

«Новый инвестпроект стоимостью более 300 млн рублей реализован на базе инновационного кластера «Технополис GS» в Калининградской области. Это первый в России частный инновационный кластер. Он занимает площадь в 230 гектаров, на его территории находятся пять интегрированных предприятий, общие мощности которых позволяют выпускать до 20 млн микросхем и до 20 млн радиоэлектронных изделий различного назначения в год», — написал Толмачёв.

Кластер позволил создать новые рабочие места и благодаря инвестициям в местную экономику позитивно влияет на развитие Гусева. Производство высоко оценил замминистра промышленности и торговли РФ Василий Шпак, добавил гендиректор корпорации развития региона.

«Производство 145 млн светодиодов в год с перспективой расширения до 400 млн позволит повысить конкурентоспособность данной продукции и задать новый уровень качества светодиодов. Отмечу, что светотехника — один из основных перспективных технологических рынков для отрасли, что закреплено в Стратегии развития электронной промышленности», — процитировал Шпака Толмачёв и добавил, что на предприятии выпускают светодиоды в трёх основных типах корпусов, которые составляют более 90 % российского рынка. 

5 857
+229
Смотреть
график