23:36
Автор:

Сотрудников МЧС и военных спасателей включили в список подлежащих госзащите

0:00
/
1:06

Госдума включила сотрудников МЧС и военных спасателей в список подлежащих госзащите и разрешила выдавать им оружие, менять внешность и иметь личную охрану. Законопроект приняли в третьем чтении, теперь его должен утвердить Совет Федерации, сообщает «РИА Новости»

«В рамках закона поддержаны предложения МЧС России и расширен перечень лиц, подлежащих государственной защите, в который предложено включить сотрудников федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы, военнослужащих спасательных воинских формирований и федеральных государственных гражданских служащих МЧС России. Их работа сопряжена с риском и опасностью для жизни и здоровья», — пишет информагентство. 

В перечень мер государственной защиты также включили: личную охрану, защиту жилья и имущества, выдачу специальных средств индивидуальной защиты и оповещения об опасности, временное помещение в безопасное место, обеспечение конфиденциальности сведений, перевод на другую работу, службу или место учёбы, переселение, замена документов и изменение внешности.

947
+216
Смотреть
график