18:04
Автор:

«К сожалению, просто невозможно»: Рольбинов — об открытии проезда с Горького на время реконструкции окружной

0:00
/
0:46
«К сожалению, просто невозможно»: Рольбинов — об открытии проезда с Горького на время реконструкции окружной - Новости Калининграда | Фото Александра Подгорчука
Фото Александра Подгорчука

Открыть проезд транспорту с Горького на окружную дорогу Калининграда временно нельзя из-за реконструкции Северного обхода. Об этом сообщил вице-премьер регионального правительства Александр Рольбинов. 

«Чтобы обеспечить безопасность выполнения работ, было принято такое решение. По другому — никак. К сожалению, просто невозможно», — отметил чиновник.

Выезд закрыли с 15 июня на пять месяцев. В первый же день водители пожаловались, что не хватает информационных знаков и многие не знают об ограничениях. 

По словам Рольбинова, строители на Окружной работают круглые сутки, без перерывов на праздники и выходные дни. К тому же им приходится действовать в стеснённых условиях: много ограничений из-за коммуникационных сетей и охранных зон.  

Сквозной проезд с улицы Горького на окружную в Калининграде запретили до 10 ноября. После закрытия дороги изменилась схема маршрута бесплатного автобуса, следующего из микрорайона Сельма до торгового центра «Балтия молл».

2 165
+225
Смотреть
график