13:22
Автор:

Земфира подала в суд на Гришковца, назвавшего певицу наркоманкой

0:00
/
1:39
Земфира подала в суд на Гришковца, назвавшего певицу наркоманкой - Новости Калининграда | Фото: архив «Клопс»
Фото: архив «Клопс»

Земфира подала в Центральный районный суд Калининграда иск на 1,5 млн рублей против писателя и музыканта Евгения Гришковца. Об этом в пятницу, 18 июня, пишет «Дождь», который привлечён в качестве третьего лица. 

Поводом для обращения в суд, как следует из документа, стало интервью Гришковца в программе «Би Коз» от 27 мая. Писатель комментировал вышедший в феврале альбом Земфиры «Бордерлайн». 

«Когда человек позволяет себе всё, когда решает вопрос «я могу сделать всё», я могу вытащить из себя всё что угодно, всё без исключения: все мои наркотические кошмары и весь свой наркотический эгоизм и выложить его тем людям, которые восемь лет ждали хоть чего-нибудь», — сказал Гришковец, предположив, что певица употребляет запрещённые вещества.

В иске указано, что эти сведения «носят порочащий характер <...> символизируют антисоциальное, антиобщественное поведение — наркоманию, и не соответствуют действительности, поскольку нет достоверных доказательств, что певица Рамазанова З.Т. является наркоманкой». В документе также говорится, что слова Гришковца негативно повлияли на репутацию Земфиры и на отношение к ней близких. Помимо компенсации в 1,5 млн рублей, певица потребовала признать сведения не соответствующими действительности и обязать Гришковца опровергнуть их в эфире «Дождя». 

Как сообщил «Клопс» калининградский писатель, об иске ему также стало известно в пятницу, 18 июня. 

«Я сам узнал об этом 20 минут назад, нахожусь в Кемерово, где занимаюсь постановкой нового спектакля. В ближайшее время не буду готов прокомментировать этот вопрос», — заявил Гришковец. 

2 624
+225
Смотреть
график