15:28
Автор:

Без водительских прав и шлема: калининградца арестовали на десять суток за нетрезвую езду на электросамокате

0:00
/
1:09

В Калининграде 27-летнего местного жителя арестовали на десять суток за езду на электросамокате Ninebot без прав и шлема. Об этом сообщает ГИБДД региона.

Мужчину задержали во вторник, 15 июня, в 2:00 в районе дома №18 по проспекту Мира. Проверив технические характеристики электросамоката, инспекторы установили, что номинальная мощность его двигателя — 350 Вт. Согласно ПДД, такое транспортное средство считается уже мопедом, водитель должен быть в шлеме и иметь при себе права (минимум категории М).

«При проверке по учётам Госавтоинспекции было установлено, что он вообще не получал водительское удостоверение на право управления транспортными средствами», — рассказали в ГИБДД.

Калининградец прошёл медосвидетельствование. Алкотестер показал, что мужчина был пьян. Сам нарушитель согласился с такими результатами. Был составлен протокол по ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ («Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами») и направлен в мировой суд, который постановил арестовать мужчину на десять суток.

«Клопс» выяснил, где можно ездить на самокате и какие документы для этого нужны.

1 667
+216
Смотреть
график