14:15
Автор:

В школу на Артиллерийской подано заявок больше, чем она может вместить учеников

0:00
/
1:21
В школу на Артиллерийской подано заявок больше, чем она может вместить учеников - Новости Калининграда | Фото: Горсовет Калининграда
Фото: Горсовет Калининграда

В новую школу №58 на Артиллерийской в Калининграде подано больше 1 500 заявлений. Об этом рассказал директор учреждения Александр Ерохин. 

«В первый же день приёма от родителей поступило больше 800 заявлений. Сейчас активность немного снизилась, проходит обработка заявлений», — рассказал Ерохин. По его словам, проектная мощность учреждения составляет 1 100 детей, но с 1 сентября за парты сядут больше 1 500 школьников.  

Первых классов будет десять. Занятия организуют в две смены: с обеда начнут заниматься дети вторых, третьих, шестых и седьмых классов. 

«Мы рассматриваем сейчас только тех, кто живёт в микрорайоне. Педагогический состав практически сформирован, есть учителя из других регионов России», — пояснил Ерохин.

Работы по строительству и комплектации школы практически завершены. Сейчас подрядчики устраняют замечания. Во всех классах поставили современную технику, укомплектована и большая библиотека. Её формируют не только учебниками, но и познавательной литературой. Свой вклад внёс мэр Калининграда Андрей Кропоткин. Глава города подарил всю коллекцию своих книг, а также презентовал издания на английском языке. 

«Будет лучше, чтобы дети, при изучении иностранных языков могли знакомиться с историей своего края», — отметил Кропоткин.  

Для занятий в новой школе откроют бассейн, зал со скалодромом и даже лабораторию природы. О том, как выглядит учебное заведение, смотрите в обзоре «Клопс». Какие школы самые популярные у родителей Калининграда, читайте в нашем материале.

2 135
+217
Смотреть
график