09:35
Автор:

В России все камеры видеонаблюдения планируют свести в единую систему

0:00
/
1:02

Правительство России планирует создать информационную систему «Национальная платформа видеонаблюдения», которая объединит в единый контур все камеры видеонаблюдения, работающие в стране. Об этом пишет «Коммерсант» в среду, 16 июня. 

На разработку платформы и установку камер планируется потратить 250 млрд рублей за пять лет. В качестве подрядчика рассматривается ООО «Национальные технологии» (49% принадлежит «Ростелекому» и 51% — «Ростеху»). Предполагается, что ГИС «Национальная платформа видеонаблюдения» станет составной частью обновлённого аппаратно-программного комплекса «Безопасный город».

В проекте планируют применять те же технологии, что и в Москве, но в большем масштабе и с другим подходом. На сегодняшний день дорожные камеры отправляют видео в центр обработки данных (ЦОД), что требует большого количества ЦОД. Новое оборудование оснастят вычислительной системой, которая позволит им самостоятельно считывать нарушения и лишь потом отправлять данные в ЦОД.

В Калининграде во второй половине мая на трёх перекрёстках в Московском и Ленинградском районах установили камеры «Безопасного города».

447
+216
Смотреть
график