20:52
Автор:

В Калининграде задержан очередной велосипедный вор

В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперативники уголовного розыска ОМВД России Московского района Калининграда  задержали подозреваемого в серии краж велосипедов. Как сообщает пресс-служба УМВД по Калининградской области, 30-летний мужчина пользовался беспечностью владельцев двухколесного транспорта.

Он выбирал велосипеды, оставленные без присмотра на уличных парковках. Противоугонные средства также не были препятствием: злоумышленник кусачками перерезал тросы и угонял велосипеды, которые позднее сбывал. 

«Задержанный похитил велосипеды с улицы Горького, Ленинского проспекта и Озёрного проезда. Кроме того был установлен факт хищения с лестничной площадки многоквартирного дома на улице Эпроновской», — уточнили в  ведомстве. Предварительно общий ущерб от действий веловора составил 50 тысяч рублей.

Полицейские рекомендуют хранить велосипеды в квартирах, а не оставлять их даже в подъездах домов и тем более на улице. Как показывает практика, противоугонные средства не не останавливают вора. В отдельных случаях, когда марках или модель велосипеда представляют особую ценность, его могут разобрать за считанные минуты при помощи обычного набора шестигранников и украсть по частям.

2 537
+195
Смотреть
график