16:29

Нацпроект «Производительность труда» показал высокие результаты за первые пять месяцев 2021 года

Нацпроект «Производительность труда» показал высокие результаты за первые пять месяцев 2021 года - Новости Калининграда

Об этом сообщил первый заместитель председателя Правительства Российской Федерации  Андрей Белоусов во время заседания проектного комитета. Белоусов и другие члены комитета отметили стопроцентное исполнение мероприятий нацпроекта за период реализации с января по май 2021 года. 

Такое достижение показателей произошло в том числе за счёт своевременного доведения бюджетных средств до регионов, а также ответственности всех исполнителей, реализующих нацпроект.

Показатели эффективности участников нацпроекта в среднем изменились следующим образом: рост выработки — на 46%, сокращение запасов незавершённого производства — на 36%, снижение времени производства продукта — на 34%.

Напомним: в нацпроекте «Производительность труда» на сегодняшний день участвует более 2,5 тыс. предприятий из 70 регионов России. Более 37 тыс. сотрудников предприятий и представителей региональных команд по всей стране обучились эффективным инструментам и методикам бережливого производства. 

В рамках программы «Лидеры производительности» профессиональную переподготовку прошли свыше 4,4 тысячи руководителей различных компаний, а благодаря экспортному акселератору 63 предприятия заключили 163 первых экспортных контракта на сумму более 7,2 млрд.

Ранее директор Департамента производительности и эффективности Минэкономразвития России Молодцов Александр Витальевич и заместитель генерального директора по аналитике и методологии ФЦК Горчакова Светлана Владимировна посетили Калининградскую область и поделились практическими советами по реализации национального проекта «Производительность труда» в регионе.

Новости компаний

667
+208
Смотреть
график