19:00
Автор:

Служба охраны культурного наследия возмутилась объявлением о продаже памятника в Черняховске

0:00
/
1:06
Служба охраны культурного наследия возмутилась объявлением о продаже памятника в Черняховске - Новости Калининграда | Изображение: скриншот объявления
Изображение: скриншот объявления

В Черняховске выставили на продажу историческое здание на Комсомольской, 17 с возможностью снятия с него статуса памятника. В областной службе охраны культурного наследия возмутились заявлением владельца.

В госоргане «Клопс» пояснили, что в объявлении речь идёт о выявленном объекте культурного наследия «Дом жилой, 1905 год». Служба планирует в июле проверить собственника, физическое лицо из Твери, так как местные жители жаловались на состояние памятника.

«За подобную рекламу его, конечно, не наказать. Однако само состояние объекта говорит о неминуемых последствиях для его владельца. Лишать же его статуса, особенно после такое рекламы, преступно», — ответили в службе ОКН Калининградской области.

Объявление опубликовано на сайте Avito. Продавцом указан Тверской трубный завод. В описании указано: нежилое помещение «находится в аварийном состоянии, является объектом культурного наследия, возможен вывод объекта из реестра культурного наследия и реконструкции здания под торговый или офисный центр, жилой дом». Исторический дом оценили в 800 тысяч рублей.

1 665
+216
Смотреть
график