12:51
Автор:

Диетолог рассказала, сколько абрикосов в день можно съесть без вреда для здоровья

0:00
/
1:10
Диетолог рассказала, сколько абрикосов в день можно съесть без вреда для здоровья - Новости Калининграда | Фото: «Клопс»
Фото: «Клопс»

Людям с язвой, синдромом раздражённого кишечника и панкреатитом рекомендуется исключить из рациона абрикосы. Об этом, ссылаясь на эндокринолога и диетолога Татьяну Бочарову, пишет «РИА Новости».

«Нельзя употреблять абрикосы на голодный желудок — это может привести к проблемам с пищеварением, особенно когда диагностированы гастрит (даже в стадии ремиссии), язва, синдром раздражённого кишечника, панкреатит. Если у вас обострение перечисленных заболеваний, от абрикосов лучше отказаться», — сказала врач.

В абрикосе содержатся лимонные и яблочные кислоты, поэтому плод может раздражать слизистую и провоцировать изжогу. Даже у здоровых людей абрикосы способны вызвать диарею или брожение. Если их съесть больше, чем следует, будет эффект как от слабительного, отмечает диетолог. Дневная норма — до 200-300 граммов в день. При таком количестве абрикосов нельзя есть другие фрукты и ягоды.

«Сушёные абрикосы, или курагу, также не рекомендуют тем, у кого проблемы с желудочно-кишечным трактом. В кураге много сахаров, которые в сочетании с пищевыми волокнами вызывают метеоризм», — заключила диетолог.

Ранее врач-диетолог, гастроэнтеролог, кулинарный блогер Нурия Дианова рассказала, что плоды ананаса рекомендуется употреблять при нарушениях работы пищеварительного тракта.

4 179
+211
Смотреть
график