06:52
Автор:

Фонд борьбы с коррупцией и «Штабы Навального» признаны экстремистскими организациями

0:00
/
1:20

Иск столичной прокуратуры о признании экстремистскими организации Фонд борьбы с коррупцией и Фонд защиты прав граждан, а также общественное движение «Штабы Навального», удовлетворён в среду вечером, 9 июня. Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда, решение подлежит немедленному исполнению в части прекращения деятельности указанных организаций. 

Заседания проходили в закрытом режиме, поскольку иск содержал засекреченную информацию. Как заявляли ранее в столичной прокуратуре, «под прикрытием либеральных лозунгов данные Фонды и «штабы Навального» занимаются формированием условий для дестабилизации социальной и общественно-политической ситуации».

«Также суд постановил обратить имущество НКО «Фонд борьбы с коррупцией», оставшееся после удовлетворения требований кредиторов, в собственность Российской Федерации», — сообщает пресс-служба Мосгорсуда.  

Представители ФБК намерены обжаловать решение инстанции. По словам адвоката Валерии Ветошкиной, для этого у защиты есть 10 суток — такой срок предусмотрен законом.

Официально сеть штабов была распущена в апреле этого года. Об этом соратник Алексея Навального Леонид Волков написал в своём Telegram-канале после того, как Мосгорсуд приостановил деятельность общественного движения, а прокуратура подала иск о признании организации экстремистской.

1 515
+101
Смотреть
график