13:58
Автор:

В Минпросвещения дали поручения российским школам после трагедии в Казани

Российским школам после трагедии в Казани поручили обновить планы по антитеррористической защищённости и ежеквартально проводить тренинги и учения. Об этом, ссылаясь на директора департамента государственной политики в сфере защиты прав детей Министерства просвещения Ларису Фальковскую, пишет «РИА Новости» в пятницу, 14 мая. 

По её словам, мероприятия можно совмещать с учениями по противопожарной безопасности. Фальковская попросила обратить внимание на эти планы перед летней оздоровительной кампанией и новым учебным годом.

«Ещё из опыта Казани — есть смысл провести инвентаризацию работы ведомственных психологических служб на предмет не только достаточности специалистов, работающих в постоянном режиме, но и на наличие возможностей создания мобильных групп под задачи, связанные с психологической безопасностью», — сказала Фальковская.

11 мая в казанской гимназии №175 19-летний выпускник устроил стрельбу. Погибли семь детей, 16 получили ранения. Владимир Путин заявил: трагедия показала, что в вопросе обеспечения безопасности в образовательных учреждениях России остаются проблемы.

853
+195
Смотреть
график