14:46
Автор:

Путин: Трагедия в Казани показала, что в вопросе безопасности в образовательных учреждениях остаются проблемы

0:00
/
1:04

Трагедия в Казани показала, что в вопросе обеспечения безопасности в образовательных учреждениях России остаются проблемы. Об этом заявил Владимир Путин во время совещания с членами Правительства, сообщается на сайте президента РФ.

«Трагедия в Казани показала, что в таком исключительно важном для всех регионов вопросе, как обеспечение безопасности в образовательных учреждениях, остаются проблемы. В 2018 году уже было дано на этот счёт поручение. Позже вышло соответствующее Постановление Правительства. Однако не всё из того, о чём мы говорили, сделано в полном объёме, на должном уровне. Я поручаю Правительству в самое ближайшее время внедрить единый подход — это очень важно — к обеспечению безопасности и антитеррористической защищённости образовательных организаций. У нас в целом система выстроена, но многое отдано на решение местных властей, самих школ. Должен быть единый подход в целом по стране. И в дальнейшем совместно с регионами нужно держать эту сферу под постоянным контролем», — подчеркнул Путин. 

11 мая в казанской гимназии №175 19-летний выпускник устроил стрельбу. Погибли семь детей, 16 получили ранения. Директора школ Калининградской области и частные охранные предприятия (ЧОП) рассказали, как обеспечивается безопасность в учебных заведениях.

1 027
+205
Смотреть
график