09:33
Автор:

Объявлен сбор средств для семилетнего мальчика из Балтийска с онкологией

0:00
/
1:50
Объявлен сбор средств для семилетнего мальчика из Балтийска с онкологией - Новости Калининграда | Фото: фонд «Берег надежды»
Фото: фонд «Берег надежды»

Семилетнему Антону Калугину из Балтийска снова собирают деньги на перелёт и проживание рядом с онкоцентром им. Блохина в Москве. Об этом сообщает благотворительный фонд «Берег Надежды». 

В марте медики давали не самые лучшие прогнозы по поводу заболевания мальчика и говорили, что не стоит ждать чуда. Но последнее обследование показало положительную динамику.

«Состоялась наше обследование, его результаты ошеломительные. Метастазы в грудной клетке, лёгком и брюшной полости исчезли. Даже четырёхсантиметровое образование в брюшной полости аппараты больше не видят. Основная опухоль уменьшилась на 2,5 см. Это настоящие чудо! Мы даже не сразу поверили таким результатам. Понимание пришло к нам после того, как все врачи начали подходить к нам, жать руку и поздравлять», — рассказал папа мальчика Олег.

Антон уже третий год борется с раком. Проблемы со здоровьем у него начались в марте 2018 года, когда он простудился. После дополнительных обследований медики заподозрили у него нейробластому и экстренно направили в Москву в ФГБУ НМИЦ онкологии им. Блохина. Ребёнку сделали операцию, после чего он перенёс трансплантацию стволовых клеток, семь курсов химиотерапии и 14 — лучевой терапии.

Антон победил болезнь, его выписали в декабре 2018 года, но в ноябре 2019-го рак вернулся. Мальчик вновь прошёл несколько курсов химиотерапии в детской областной больнице. Врачи-онкологи федерального центра приняли решение провести Антону курсы иммунотерапии, пять из них он уже прошёл. Семье предстоит ещё несколько месяцев жить в Москве. На эти цели нужно собрать 200 тысяч рублей. Все, кто хочет помочь семье Антона, могут сделать это здесь

Сбор денег для мальчика также открывали в феврале 2021 года.

2 211
+205
Смотреть
график