11:42

В Москве апелляционный суд перенёс рассмотрение дела калининградских врачей Белой и Сушкевич

  1. Новости
0:00
/
1:12
На фото адвокат Тимур Маршани (слева), Михаил Захаров (в центре), Элина Сушкевич (справа) | Фото предоставили коллеги адвоката Тимура Маршани
На фото адвокат Тимур Маршани (слева), Михаил Захаров (в центре), Элина Сушкевич (справа). Фото предоставили коллеги адвоката Тимура Маршани

Первый апелляционный суд общей юрисдикции в Москве перенёс заседание по делу калининградских врачей Елены Белой и Элины Сушкевич на 18 мая. Об этом «Клопс» сообщил адвокат Тимур Маршани.

«Ничего нового не прозвучало. Мы уверены в позиции, которую изложили в доводах. Отзывы на апелляционное представление, абсолютно уверены, что позиция эта не поменяется, вердикт суда присяжных заседателей будет оставлен без изменения. Приговор не будет отменён», — озвучил позицию защитник. 

Он добавил, что основания для отмены оправдательного приговора медикам нужно аргументировать. При этом существенных нарушений в апелляционной жалобе нет, как и фактов оказания давления на присяжных. 

«Мотив для совершения преступления так же не отражён в жалобе. Просим отказать в удовлетворении апелляционной жалобы», — заключил Маршани.

О рассмотрении апелляции на вердикт Калининградского областного суда по делу Белой и Сушкевич в Москве сообщалось в конце марта. Оправдательный приговор медикам на основании вердикта коллегии присяжных заседателей вынесли 16 декабря 2020 года. Прокуратура подала апелляционное представление через несколько дней.

+367
Смотреть
график