12:59
Автор:

Российские туристы сравнили отдых в Калининградской области и на юге РФ

0:00
/
1:25
Российские туристы сравнили отдых в Калининградской области и на юге РФ - Новости Калининграда | Фото: архив «Клопс»
Фото: архив «Клопс»

В России за время пандемии вырос спрос на курорты балтийского побережья: Калининград, Светлогорск, Зеленоградск. Туристов область привлекает порой даже больше, чем юг страны. Об этом пишет RT в среду, 5 мая. 

«Я был в Сочи, в Крыму, но Калининград намного лучше, это однозначно. В Сочи ценник очень высокий, цены задрали, жильё дорогое. А от Калининграда впечатления отличные, цены на любой кошелёк, при этом город не похож ни на один, в которых я был, весь пропитан историей. И в регионе есть что посмотреть, например, наши друзья свозили нас на Куршскую косу. Кстати, там туристов было довольно много, целые автобусы стояли», — рассказал житель Томска Антон Чубайс.

Мария Суворина из Санкт-Петербурга считает, что в Калининградской области цены, сервис и качество отдыха куда лучше, чем на большинстве популярных южных курортов. На отдых прилетела ещё до начала майских праздников. По её словам, уже с конца апреля туристов было довольно много.

«Местные таксисты нас просветили, что количество рейсов в Калининград с 1 мая увеличено в несколько раз, все местные жители ожидают большого количества туристов, готовятся к ним. Мы рады, что прилетели до 1 мая. При этом билеты мы покупали заранее, накануне поездки цены значительно выросли. В остальном цены здесь примерно такие же, как в Петербурге, а где-то даже ниже», — отметила путешественница.

21 362
+105
Смотреть
график