12:48
Автор:

Калининградская область стала пилотным регионом для получения льготных кредитов на строительство гостиниц

0:00
/
1:28
Калининградская область стала пилотным регионом для получения льготных кредитов на строительство гостиниц - Новости Калининграда | Фото: архив "Клопс"
Фото: архив "Клопс"

Калининградская область стала одним из пилотных регионов для получения льготных кредитов на развитие инфраструктуры туризма. Президент России Владимир Путин, выступая с посланием Федеральному собранию в среду, 21 апреля, сообщил о необходимости наладить систему получения электронных виз в Россию. 

«Инфраструктурные кредиты и ресурсы Фонда национального благосостояния будут работать на все регионы России. Также, как и наш новый национальный проект в сфере туризма. Уже в ближайшее время будет запущена программа льготных кредитов на строительство и реконструкцию гостиниц, другой туристической инфраструктуры, ставка по таким кредитам рассчитана на 15 лет и будет составлять также 3-5%», — анонсировал президент. 

Как отметил Владимир Путин, в программе будут участвовать много пилотных регионов. Он назвал некоторые из них: 

Это развитие Шерегеша, создание яхтенного курорта в Балканской бухте в Севастополе, укрепление натур индустрии на Алтае и в Калининградской области. 

Путин анонсировал, что необходимо расширить и упростить получение электронной визы в Россию.  

«Как только позволит эпидемиологическая ситуация, мы обязательно снимем ещё действующие ограничения, и к нам вновь поедут миллионы туристов со всех концов света. Задача конкретная, чтобы из большинства стран можно было дистанционно без лишних формальностей и всего за четыре дня оформить электронную визу для поездок в Россию», — заключил президент. 

1 053
+77
Смотреть
график