11:49
Автор:

Путин поручил запустить диспансеризацию в полном объёме с 1 июля

0:00
/
1:04
Путин поручил запустить диспансеризацию в полном объёме с 1 июля  - Новости Калининграда | Архив «Клопс»
Архив «Клопс»

Владимир Путин поручил запустить в полном объёме диспансеризацию с 1 июля. Об этом президент сказал, выступая с посланием Федеральному собранию в среду, 21 апреля. 

«Прошу правительство, Минздрав, совместно с субъектами федерации расширить программы диспансеризации и профилактических осмотров для всех возрастов. Запустить их в полном объёме с 1 июля текущего года», — сказал Владимир Путин. 

В ближайшее время увеличат поставки мобильных медицинских диагностических комплексов. Путин поручил особое внимание уделить гражданам с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

«Поручаю правительству реализовать дополнительные меры по противодействиям болезней, которые являются основными причинами преждевременной смертности. Это, как уже сказал, сердечно-сосудистые заболевания. Кроме того, злокачественные новообразования, болезни органов дыхания. Много молодых жизней уносит и гепатит С. Здесь тоже необходимы решения, которые позволят в горизонте десятилетия свести к минимуму эту опасность для здоровья нации», — сказал президент.

1 996
+230
Смотреть
график