17:57
Автор:

Калининградские таксисты анонсировали бойкот службы «Яндекс.Go»

0:00
/
1:15
Калининградские таксисты анонсировали бойкот службы «Яндекс.Go» - Новости Калининграда | Фото: Архив "Клопс"
Фото: Архив "Клопс"

В Калининграде таксисты планируют 17 апреля бойкотировать службы заказов «Яндекс.Go». Об этом «Клопс» сообщили в региональной ассоциации перевозчиков. 

«Будем катать других агрегаторов, или с руки. Цены гнуть не будем, мы не боремся с пассажирами. Бойкот — попытка привлечь внимание к проблеме. Начало уже в 6 утра с аэропорта в Храброво», — заявил руководитель ассоциации Станислав Татаренко.

По его словам, готовность отключиться на день от «Яндекса» выразили порядка 500 водителей. 

Шоферы не будут принимать заказы, поступающие от сервиса, либо включат приложение, но не повезут людей. Среди причин бойкота участники отмечают недовольство тарифной политикой, а также, по их мнению, бездействие властей в вопросе проезда на стоянку в аэропорт «Храброво». 

В пресс-службе сервиса «Яндекс.Go» «Клопс» сообщили, что компании ничего не известно о предстоящей акции. 

Все наши партнёры в Калининградской области намерены работать. 

В компании пояснили, что сохраняют комиссию на заказы, которая составляет менее 10%. 

«Это существенно ниже, чем у мировых конкурентов. Сервис возвращает значительную часть своей комиссии водителям в виде вознаграждений и намерен и дальше продолжать эту практику», — пояснили в компании.

В Калининграде во время коронавируса увеличилось количество официальных таксистов. В марте между водителем и пассажиром в Калининграде возник конфликт: мужчина отказался везти женщину за 165 рублей. 

12 868
+50
Смотреть
график