17:36

В России создадут штаб по анализу роста цен на жильё

  1. Новости
0:00
/
1:03

В России создадут штаб по анализу роста цен на жильё. Соответствующее поручение дал вице-премьер Марат Хуснуллин, сообщается на официальном сайте правительства в пятницу, 16 апреля:

«Вице-премьер поручил создать штаб по анализу роста цен, в который войдут представители Минстроя, ФАС и "Главгосэкспертизы"».

По словам Хуснуллина, основное влияние на рост цен оказывают подорожание строительных материалов, нехватка рабочей силы, переход на проектное финансирование, программа льготной ипотеки и пандемия. Он добавил, что из-за первого фактора может подорожать и стройка по госконтрактам.

«То же самое и с рабочей силой: я посещаю много регионов, и везде мне говорят о том, что людей не хватает. Это та информация, которая есть у нас сейчас, но мы просим вас собрать детально по всем регионам, чтобы иметь объективную картину по всей стране», — обратился Хуснуллин к представителям ФАС.

Руководитель ведомства Максим Шаскольский отметил, что антимонопольная служба проведёт проверку и установит все причины роста цен на жильё. 

На прошлой неделе Владимир Путин поручил ФАС проанализировать ситуацию на рынке жилищного строительства, с точки зрения роста его стоимости.

+209
Смотреть
график