16:09

Путин поручил ФАС проверить рост цен на жильё

  1. Комментарии
0:00
/
1:09

Владимир Путин поручил Федеральной антимонопольной службе (ФАС) проанализировать ситуацию на рынке жилищного строительства, с точки зрения роста его стоимости. Об этом сообщает "Интерфакс".

В среднем по России цена выросла на 12%, но наибольшая динамика в Северной Осетии — на 30%, в Орловской области — на 19,7%, в Адыгее — на 19,3%, в Амурской области — 18,6%, в Рязанской области — на 17,6%, ещё Дальний Восток подскочил. Конечно, необходимо создание дополнительного предложения на рынке жилищного строительства, но надо посмотреть на эту проблему с точки зрения ФАС", — сказал Путин на совещании с членами правительства. — Это не просто рост цены, это существенный рост", — подчеркнул президент.

Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин сказал, что правительство подготовило меры по недопущению дальнейшего роста цен на жильё. По его словам, на повышение стоимости повлияли: льготная ипотека, приостановка строек в ряде регионов, срывы в поставках стройматериалов и их удорожание.

В Калининградской области в ближайшее время не ожидается снижение стоимости жилья. Как отметили в минстрое региона, сейчас органы исполнительной власти по поручению губернатора прорабатывают механизмы, по которым можно будет выделять средства на покупку квартир работникам бюджетной сферы — молодым врачам, учителям, спортсменам, работникам культуры. На проработку необходимых механизмов профильным министерствам отводится четыре месяца.

+209
Смотреть
график