Застройщик ТЦ "Z-ФОРТ" представил проект благоустройства окружающей территории

Быть или не быть лапи́не ясенелистной?

Застройщик ТЦ "Z-ФОРТ" представил проект благоустройства окружающей территории.

На прошедшей неделе местные СМИ и социальные сети всколыхнула тема возможной вырубки "краснокнижного" дерева на пересечении улиц Черняховского и Пролетарской, рядом с новым торговым центром "Z-ФОРТ", а именно — лапи́ны ясенелистной. Чтобы разобраться в актуальности проблемы, мы решили самостоятельно изучить  проект благоустройства данной территории и для этого обратились к застройщику. Делимся с вами результатами.

Руководитель проекта Сергей Званок: "Информация о вырубке уникальной лапи́ны — пустые слухи. Проект благоустройства предусматривает сохранение этого дерева, ограждение и дополнительное озеленение вокруг него.  Городскими службами также решается вопрос об архитектурной подсветке такого интересного городского объекта. Поводов для переживаний нет. Мы очень бережно относимся к окружающей среде. Кроме того, наша компания благоустраивает большую часть территории общего пользования за счёт собственного финансирования, стоимость работ составляет примерно 26 миллионов рублей. Так что благодаря работе властей с инвесторами горожане наконец-то получат завершенное комфортное пространство, как продолжение пешеходной ул. Баранова, при этом не будут потрачены бюджетные средства".

Сразу стоит отметить, что проект благоустройства действительно качественный. Учитывая интерес туристов к данной части города, со стороны ул. Черняховского предусмотрена небольшая парковка для туристических микроавтобусов и такси, что создаёт комфорт и дополнительный центр притяжения к пешеходной улице и торговому центру.

Далее по ул. Пролетарской располагается обширная зелёная зона со скамеечками, где можно приятно отдохнуть, любуясь на роскошные витрины  магазинов цветов и подарков, планируется также размещение летних кафе. К таким объектам, кстати, очень удобно подъезжать в любое время суток за покупками: вдоль этой части улицы предусмотрены наземная парковка на 25 паркомест и велопарковки при входных группах в ТРЦ. 

По замыслу проектировщиков по всему фасаду здания предусмотрена архитектурно-художественная подсветка. Её спроектировали специалисты высокого уровня, в портфолио которых подсветка на острове Канта в том числе. И по вечерам это уютное и красивое пространство будет притягивать посетителей и украшать город. Особенно это будет заметно со стороны ул. Пролетарской.

Со стороны ул. профессора Баранова разместятся три ресторана с летними террасами и прекрасным видом на Башню Врангеля. Особым украшением улицы станет целая аллея из лип, которую высаживает застройщик за счёт собственных средств. 

На ресторанах хочется остановиться отдельно:  все они являются известными российскими проектами и открываются в Калининграде впервые. Гриль-ресторан "Костёр" порадует гостей уникальными мясными блюдами, приготовленными в открытой кухне, прямо перед вами. Ресторан "Река — море" удивит посетителей не только качественными морепродуктами, но и демократичными ценам. А семьям с детьми особенно придётся по вкусу кафе мороженого.

Продолжит ресторанную тему целая улочка Street food со стороны Центрального рынка, где собраны разнообразные вкусные проекты, кухни народов мира: русская, немецкая, голландская, американская. Здесь можно быстро перекусить днём или приятно провести время вечером, наслаждаясь атмосферой старого города. А подсветка переулка натяжными гирляндами напомнит нам всем об эмоциях, которые мы испытываем, прогуливаясь по пешеходным улицам в Москве.

Дизайнер Александр Воробьев: "При разработке проекта мы в первую очередь ориентировались на окружение. Поэтому материалы, используемые при благоустройстве территории, а также малые архитектурные формы максимально приближены к тем, что уже имеются на улице профессора Баранова. И дизайн торгового центра, и оформление территории вокруг него соответствуют исторической составляющей всего квартала, сохраняют атмосферу балтийского города и дух Калининграда". 

Для автомобилистов важной составляющей станет возможность подъезда к торговому центру не только с ул. профессора Баранова, но и с ул. Пролетарской, так как в этой части организовано двустороннее движение. Обширная парковка на 312 мест находится на 3-й и 4-м этажах ТЦ.

Руководитель отдела аренды Екатерина Поделенко: "Мы приложили максимум усилий для того, чтобы и арендаторам, и посетителям создать комфортные условия не только внутри, но и вокруг "Z-ФОРТ". Бо́льшая часть помещений уже занята, поэтому желающим открыть магазин в ТЦ стоит поторопиться".

Получить всю дополнительную информацию и подать заявку на аренду можно по телефону +7 (911) 457-85-33 или на сайте компании https://www.zfort39.ru/.

Новости компаний

2 174
+44
Смотреть
график