10:43

Восемь мешков мусора: активисты привели в порядок сквер у исторического здания на Расковой в Калининграде

  1. Новости
0:00
/
0:44

Активисты провели уборку в сквере у исторического здания на Расковой, 10, в Калининграде. Об этом "Клопс" рассказали участники инициативной группы по сохранению объекта.

Цель субботника — почистить сквер, который обладает не меньшим потенциалом для развития, чем здание. Сквер может быть городским пространством для посетителей поликлиники и местных жителей. "Живых" скверов в районе нет, только транзитные", — пояснил активист Евгений Мосиенко.

Восемь мешков мусора: активисты привели в порядок сквер у исторического здания на Расковой в Калининграде - Новости Калининграда | Фото: инициативная группа
Фото: инициативная группа

Идея провести уборку пришла спонтанно: сбор объявили в сторис Instagram меньше чем за 12 часов до мероприятия. На встречу пришли 15 калининградцев — местные жители и горожане из других районов. В середине марта планируют провести ещё один субботник.

Здание на ул. Расковой, 10 стало предметом спора: Корпорация развития предложила снести строение, в котором находится поликлиника, и построить на его месте элитный жилой дом с медучреждением на первом этаже. Горожане выступили против. Судьбу объекта решают в калининградской облдуме: для этого создали специальную рабочую группу. Активисты представили проекты реконструкции и предложили открыть в здании культурный центр района Амалиенау. За сохранение объекта начали собирать подписи.

+382
Смотреть
график