08:00
Автор:

В ЦБ рассказали, какой вид мошенничества может стать самым популярным в 2021 году

0:00
1:29

Самым популярным мошенничеством в 2021 году могут стать аферы с авиабилетами. Об этом со ссылкой на первого заместителя директора департамента информационной безопасности Центробанка Артёма Сычёва сообщает газета "Известия" в субботу, 20 февраля. 

"Мошенничество с авиабилетами может стать очень популярным. Пока это не является топовым мошенничеством, но может им стать. Рост зависит от популярности того или иного направления и времени его открытия. Это может случиться и летом, и осенью. Всё будет зависеть от условий, которыми всё это будет сопровождаться. Усиленная реклама одного из открытых направлений может привести к увеличению внимания злоумышленников к этому маршруту", — сказал Сычёв в интервью радио Sputnik (цитата по "Известиям").

Представитель ЦБ напомнил, что летом или осенью можно ожидать постепенного восстановления международных пассажирских перевозок. По его мнению, злоумышленники станут продавать билеты на несуществующие рейсы или создавать фальшивые сайты авиакомпаний.

"Когда возникает ситуация с явно дешёвыми билетами или с рейсами, которые нигде на других сайтах не подтверждаются, то это один из показателей, что против вас работают мошенники. Их основная цель — это завладеть данными ваших платёжных инструментов", — предупредил эксперт.

Сычёв подчеркнул, что схема, по которой будут действовать аферисты, аналогична тем, которые используются при других видах обмана. Он призвал людей не терять бдительность. 

1 792
+92
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
685
новых заражений
за последние 7 дней
20%
Коронавирус в динамике
01 янв. 2021
04 мар. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 4 марта
за сутки
всего
Заражения
+92
28 684
Выздоровления
+120
26 093
Смерти
+3
297
Обследованы
+1 782
566 483