10:09
Автор:

В Калининградской области пересмотрят цены на электроэнергию для бизнеса

0:00
1:15

В Калининградской области пересмотрят цены на электроэнергию для предприятий. Решение приняли на совещании в Минэнерго России, в котором участвовал заместитель председателя правительства Калининградской области Александр Рольбинов. Об этом сообщил глава пресс-службы регионального правительства Дмитрий Лысков во вторник, 16 февраля.

Во второй половине 2020 года правительство Калининградской области предприняло все усилия, чтобы нивелировать резкий рост тарифов на электроэнергию для регионального бизнеса. Благодаря слаженному взаимодействию с Федеральной антимонопольной службой и Минэнерго России были пересмотрены цены на мощность для калининградских коммерческих потребителей, и снята зависимость от низкого экспорта электроэнергии в Литву. В настоящий момент ведётся дальнейшая работа федеральными структурами. Как стало известно по итогам совещания, которое состоялось 15 февраля в Минэнерго России с участием ФАС и правительства Калининградской области, разработан соответствующий проект постановления, направленный на  снижение нагрузки на крупные предприятия и сдерживание роста тарифов для Калининградской области. Документ прошёл предварительное согласование и в ближайшее время будет внесён на рассмотрение в правительство РФ". 

На прошлой неделе сообщалось, что калининградские предприниматели попросили премьер-министра Михаила Мишустина не повышать в регионе цены на электроэнергию. 

790
+95
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
689
новых заражений
за последние 7 дней
24%
Коронавирус в динамике
01 янв. 2021
03 мар. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 4 марта
за сутки
всего
Заражения
+95
28 592
Выздоровления
+116
25 973
Смерти
+4
294
Обследованы
+1 594
564 701