19:51

Спецслужбы и полиция по периметру клиники: как Навального охраняли во время лечения в Германии

  1. Новости
0:00
/
1:13
Спецслужбы и полиция по периметру клиники: как Навального охраняли во время лечения в Германии - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Российского оппозиционного политика Алексея Навального во время пребывания в Берлине и вплоть до возвращения в Москву охраняли спецслужбы. Такой ответ дало немецкое правительство на депутатский запрос фракции "Альтернатива для Германии" в бундестаге, сообщает "РИА Новости" в понедельник, 15 февраля. 

Так, с 22 до 31 августа Навальный был под защитой группы безопасности федерального ведомства уголовной полиции. Позже безопасность политика обеспечивали служащие соответствующих земельных департаментов этой же структуры.

В бундестаге пояснили, что немецкие силовики охраняли российского оппозиционера как личного гостя канцлера Ангелы Меркель. Во время лечения Навального в берлинской клинике Charite c 22 августа по 23 сентября 2020 года по периметру медучреждения дежурили полицейские. Возле палаты, где находился пациент, постоянно были сотрудники спецслужб.

В августе Навального без сознания сняли с самолёта в Омске и в тяжёлом состоянии доставили в реанимацию. Позднее политика транспортировали в Германию, где врачи заподозрили у него отравление "Новичком". Сам Навальный заявил о причастности Владимира Путина к покушению.

+330
Смотреть
график