15:44
Автор:

"Зелёную волну" никак не поймать: топ-10 самых неудобных калининградских светофоров

0:00
2:33
"Зелёную волну" никак не поймать: топ-10 самых неудобных калининградских светофоров - Новости Калининграда | Фото: Архив "Клопс"
Фото: Архив "Клопс"

В Калининграде ежегодно увеличивают количество светофоров. Иногда они появляются там, где казалось бы необходимости в этом нет. "Клопс" собрал городские объекты, которые раздражают водителей и пешеходов. 

Событие последних недель — новый светофор на перекрёстке Гагарина — Орудийная. Из-за реконструкции дорог там несколько раз меняли схему движения. После подключения электроники трафик тормозится во всех направлениях. 

В последних числах июля 2020 года неожиданно поменяли режим работы светофора на пересечении ул. Невского — Краснокаменная. Это спровоцировало заторы на центральной магистрали. 

На Восточной эстакаде и Московском проспекте самый аварийный светофор. Нередко под мостом случаются аварии. Перенастройку делать не планируется, зато хотят добавить знаков. 

Много жалоб от водителей поступает на работу устройства при выезде с Аллеи Смелых на Окружную. Люди просят установить дополнительную секцию, так как выехать на Южный обход затруднительно. 

Для обеспечения безопасности власти в июне 2020 года перенастроили светофор на ул. Горького — Сибирякова. Пешеходы получили возможность идти через весь перекрёсток в любом направлении. Это очень не понравилось автомобилистам. 

Не удалось настроить правильно работу реверсивного светофора на ул. Киевской. В мае прошлого года его не могли синхронизировать с соседним сигнальным объектом. Водители жаловались, что его не видно, несколько раз объект выходил из строя

После изменения режима работы светофора сложно стало повернуть с Московского проспекта на Литовский вал. Заторы возникают даже при малом количестве машин и не в часы пик. 

Многие водители критикуют светофор на Ленинском проспекте и ул. Багратиона. В направлении Южного вокзала автомобилисты повторно должны останавливаться и пропускать пешеходов.  

Другой неугодный шофёрам сигнальный объект стоит на ул. Невского возле БФУ. Большинство считает, что он провоцирует пробки на круговой развязке у пл. Василевского. 

Есть недовольства и претензии к светофорам у пешеходов. Один из самых обсуждаемых — возле автовокзала. Там люди едва успевают перебежать к торговому центру и обратно. К примеру, в декабре 2018 года на этом переходе грузовик сбил и переехал женщину. 

В конце прошлого года перекрёсток проспекта Мира и Менделеева стал регулируемым. На площади Победы появление светофора и стоп-линии внесло сумятицу. Через два месяца объект демонтировали.

3 225
+92
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
685
новых заражений
за последние 7 дней
20%
Коронавирус в динамике
01 янв. 2021
04 мар. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 4 марта
за сутки
всего
Заражения
+92
28 684
Выздоровления
+120
26 093
Смерти
+3
297
Обследованы
+1 782
566 483