15:21
Автор:

Алиханов — о вводимых лимитах на проезд для пенсионеров: Я этого сделать не дам

0:00
1:36
Алиханов — о вводимых лимитах на проезд для пенсионеров: Я этого сделать не дам - Новости Калининграда | Фото: Архив "Клопс"
Фото: Архив "Клопс"

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов поручил не вводить лимиты по проездным для пенсионеров в общественном транспорте. Об этом глава региона сообщил журналистам в пятницу, 29 января. 

Не надо пенсионеров обижать, я не дам их обижать. У города Калининграда есть финансовые сложности: они пытаются как-то Тришкин кафтан на себя натянуть, чтобы нигде не выглядывало. Ну если не хватает, ну значит, мы отрежем кусочек материи", — отметил Алиханов.

Глава региона дал поручение проверить эффективность работы муниципального перевозчика "Калининград-ГорТранс". Для этого будет создана комиссия.

Есть поручение министерству промышленности и торговли, будем работать с "Гортрансом" с точки зрения оптимизации внутри, в том числе экономии денежных средств, дабы прекратить смотреть в сторону кошельков горожан, ну хотя бы на какое-то продолжительное время. Я считаю, что когда мы наладим внутри работу, тогда сможем говорить об оптимизации за счёт людей. Пенсионеров не трогать, заниматься собой и самосовершенствоваться. Понимаю, почему город собирался на такую меру пойти, но я им этого сделать не дам", — заключил Алиханов.

В конце декабря горсовет принял решение о введении лимита на проезд в общественном транспорте для пенсионеров. За фиксированную сумму в 300 или 700 рублей, люди получали только 60 поездок в месяц. Глава города Андрей Кропоткин ранее сообщил "Клопс", что дыра в бюджете от перевозки льготников составляет 50 миллионов рублей и ограничение в количестве поездок — единственный вариант не повышать стоимость проезда

3 054
+82
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
659
новых заражений
за последние 7 дней
18%
Коронавирус в динамике
01 янв. 2021
06 мар. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 7 марта
за сутки
всего
Заражения
+82
28 852
Выздоровления
+108
26 315
Смерти
+2
303
Обследованы
+1 959
570 360