14:19
Автор:

В лесу на Куршской косе калининградцы нашли домашнего кота

На фото кот Фридрих Вильгельм Фердинанд | Фото предоставила Ира Эрдели
На фото кот Фридрих Вильгельм Фердинанд Фото предоставила Ира Эрдели

В Королевском бору на Куршской косе в ноябре поселился одинокий кот, животное ластилось к каждому посетителю парка. Люди подкармливали усатого, а с приходом морозов решили забрать на передержку и подыскать хозяев. Об этом "Клопс" рассказала  калининградка Ирина Эрдели, у которой сейчас гостит котик. 

Животное  домашнее, на вид ему 3-5 лет. К лотку приучен и ласковый очень. Видно, кто-то вывез его туда. Сам бы он вряд ли забрёл в такую даль. Вокруг на несколько километров ни жилья, ни торговых палаток, где можно кормиться".

Он прятался  в глубине туристической тропы у залива, сидел на деревьях и охотно выходил за лаской и едой. Хвостатого отшельника угощали туристы и работники нацпарка. О нём писали в пабликах,  у кота появилось несколько кличек: Фридрих, Вильгельм, Фердинанд  — усатый охотно отзывался на любое имя.

 Чем дальше в зиму, тем очевиднее становилось, что кот не приспособлен к морозам и в одиночку ему не выжить. Туристов мало, кормиться негде. В нацпарке нам сказали, что кот пропадёт в лесу или лисы задерут". 

Для того чтобы поймать кота организовали спасательную операцию. Животное убегало и жалобно мяукало. Понадобилось несколько часов, чтобы он пошёл на контакт. Сейчас хвостатый находится на передержки у Ирины. Хорошо ест, мурчит и исправно ходит в лоток. Если вы хотите забрать кота-путешественника, можете обратиться по телефону: 8(909)775-57-70. 

В Королевском бору на косе нашли кота Klops

В мае "Клопс" писал о том, как бесхвостый кот-бродяга по кличке Круиз несколько дней катался на Зеленоградской  "Ласточке" и нашёл себе двух хозяек.

2 948
+92
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
685
новых заражений
за последние 7 дней
20%
Коронавирус в динамике
01 янв. 2021
04 мар. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 4 марта
за сутки
всего
Заражения
+92
28 684
Выздоровления
+120
26 093
Смерти
+3
297
Обследованы
+1 782
566 483