21:00
Автор:

Аврал на дорогах и мобильные бригады дворников: как калининградские власти чистят область от снега

Аврал на дорогах и мобильные бригады дворников: как калининградские власти чистят область от снега - Новости Калининграда | Фото: Александр Подгорчук/"Клопс"
Фото: Александр Подгорчук/"Клопс"

В Калининградской области после снегопада в четверг, 28 января, на городских и региональных трассах произошло больше десятка ДТП. Водители жаловались на скользкие дороги. "Клопс" выяснил, как власти будут приводить в порядок магистрали и что думают жители региона о "дне жестянщика".

Что происходит в Калининграде

По данным горадминистрации, улицы областного центра от снега чистят 58 спецмашин, четыре из них поливают дороги солевым раствором. Задействованы три экскаватора, четыре трактора, оборудованные щётками и ковшами, и два КАМАЗа-самосвала.

За несколько часов непогоды для обработки улиц израсходовано 97 тонн соли. На внеплановую вечернюю уборку выйдут 430 дворников. Для расчистки лестниц, тротуаров, площадей привлекли 90 человек в мобильные бригады. 

На зоопарке автобус vs X5, Мира — Чкалова X5 — Opel и тд... Снег упал незаметно, и все разучились управлять", — комментирует происходящее читатель "Клопс" во Вконтакте водитель Евгений. 

Называется: пошёл снег, и к нему, как обычно, никто не готов. И наступил краш-день (день жестянщика)", — отмечает калининградец Alex.

Ни одной снегоуборочной не видел, кроме как на Горького аварию с ней. Центральные дороги ладно, колесом вправо, колесом влево, просто чача", — высказался местный житель Евгений. 

 В администрации "Клопс" сообщил, что основная техника вышла на улицы после 20:00. Все специалисты МБУ "Чистота" переведены на круглосуточный режим работы. 

За пределами Калининграда трассы превращаются в каток — водители

Водители сообщают, что на дорогах области скользко: снег сменился дождём, и трассы превращаются в каток. Автомобилисты не справляются с управлением, к этому часу зафиксировано несколько аварий, в том числе по дороге в Янтарный, на выезде из Калининграда со стороны Московского проспекта и на участке между Пионерским и Зеленоградском. 

По данным синоптиков, регион накрыл очередной циклон, из-за которого мокрый снег будет идти несколько дней подряд. В ГИБДД "Клопс" сообщили, что на дорогах может быть гололедица. Водителям рекомендуется выбирать безопасную скорость и соблюдать дистанцию.

"Сегодняшний снегопад, безусловно, внес коррективы в дорожную обстановку. Дорожные службы, имея краткосрочный прогноз погоды, были готовы к снежным зарядам. С семи утра до семи часов вечера на региональных трассах работало 103 единицы снегоуборочной техники. Более четырёх тысяч километров дорог очищено, проведена обработка противогололёдными материалами. Высыпана 661 тонна песко-соляной смеси и более 127 тонн соли. Дорожные службы продолжают работать в круглосуточном режиме, обеспечивая проезд для транспорта", — прокомментировала ситуацию министр развития инфраструктуры региона Евгения Кукушкина.

В Калининградском филиале ФКУ "Севзапуправтодора", в свою очередь, сообщили, что на трёх федеральных трассах (А-216,А-217,А-229) работают 15 комбинированных дорожных машин, четыре погрузчика и восемь тракторов. Дороги посыпают песко-соляной смесью, песком и солью. За один день в четверг было израсходовано 77 тонн соли, уточнил представитель предприятия.

В четверг из-за плохой погоды в считаные часы на улицах города случилось 11 ДТП.

4 883
+104
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
830
новых заражений
за последние 7 дней
19%
Коронавирус в динамике
01 янв. 2021
26 фев. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 26 февраля
за сутки
всего
Заражения
+104
28 111
Выздоровления
+106
25 428
Смерти
+4
279
Обследованы
+1 938
556 944