12:24
Автор:

"Приходят дворники, а боксы пустые": Кропоткин — о воровстве песка и соли для посыпки калининградских улиц

0:00
1:18
"Приходят дворники, а боксы пустые": Кропоткин — о воровстве песка и соли для посыпки калининградских улиц - Новости Калининграда | Фото: архив "Клопс"
Фото: архив "Клопс"

Улицы Калининграда иногда невозможно посыпать песком и солью, так как специальные боксы опустошают представители управляющих компаний, между дворниками возникают конфликты, порой доходит до драки. Об этой проблеме говорил мэр Калининграда Андрей Кропоткин на оперативном совещании во вторник, 19 января. 

Я специально прошёлся днём по Центральному и Ленинградскому районам. С уборщиками разговаривал, они жалуются, что у них пропадает смесь. Приходят, а боксы пустые! Посыпать нечем. Я знаю и вы тоже, кто берёт  — это управляющие компании близлежащих домов. Большая просьба, Юрий Львович, (Кондратьев  —  ред.) поговорите с ними — это воровство, настоящее воровство!",  — сказал глава Калининграда, обращаясь к председателю комитета городского хозяйства. 

К обсуждению подключился руководитель муниципального предприятия "Чистота" Юрий Егоров, который подтвердил, что ситуация напряжённая. 

Случаев довольно много. Практически каждый день доходит чуть ли не до драки между дворниками. Плюс это и дополнительные затраты для бюджета", — заметил Егоров. 

Андрей Кропоткин призвал главу комитета городского хозяйство "жёстко поговорить" с управляющими компаниями и решить проблему. Пропадать противогололёдные реагенты стали с приходом снегопадов и морозов. 

1 584
+110
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
944
новых заражений
за последние 7 дней
13%
Коронавирус в динамике
01 янв. 2021
23 фев. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 24 февраля
за сутки
всего
Заражения
+110
27 808
Выздоровления
+103
25 113
Смерти
+4
267
Обследованы
+1 114
553 257