15:31
Автор:

Эндокринолог назвала диету, увеличивающую риск гормонального сбоя

Эндокринолог назвала диету, увеличивающую риск гормонального сбоя - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Дробное голодание может привести к гормональному сбою. Такое мнение в беседе с "Пятым каналом" об опасности пяти популярных диет высказала эндокринолог, диетолог Татьяна Филиппова.

Эксперт назвала дробное голодание, при котором допускается употребление любых продуктов с одним-двумя днями без приёма еды, не физиологичным, как и раздельное питание. 

Во-первых, большинство продуктов не являются стопроцентными белками или углеводами. Они уже содержат в своём составе в различном процентном соотношении другие макроэлементы. Человеческий организм устроен так, что он употребляет и усваивает максимально разнообразную пищу", — считает эндокринолог.

Диета по группам крови научно не обоснована, подчеркнула эксперт. Такая же ситуация с принципом питания, известным как "Светофор".

Конечно же, это тоже не обосновано. Исключается разнообразие и человек может не получать каких-то необходимых веществ, микроэлементов и витаминов», — пояснила диетолог.

Рекомендацию не есть после шести часов вечера эндокринолог назвала индивидуальной. Время приёма пищи зависит от режима дня человек.

Очень индивидуальный вопрос. Во-первых, первая половина дня у нас тоже должна быть выстроена, тоже должно быть правильное питание, а во-вторых в вечернее время у всех различная активность, различное время отхода ко сну. Именно это влияет на то, во сколько должен быть последний приём пищи", — подытожила врач.

8 016
+95
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
689
новых заражений
за последние 7 дней
24%
Коронавирус в динамике
01 янв. 2021
03 мар. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 4 марта
за сутки
всего
Заражения
+95
28 592
Выздоровления
+116
25 973
Смерти
+4
294
Обследованы
+1 594
564 701