14:56
Автор:

Житель области заплатил 800 тыс. за землю для эллинга и через восемь лет нашёл на участке чужой дом

0:00
0:56

В Светлом 53-летнего мужчину подозревают в мошенничестве с землёй для строительства эллинга. Как сообщила "Клопс" начальник пресс-службы УМВД Светлана Поставничая, возбуждено уголовное дело. 

Как полагает следствие, подозреваемый заключил договор с жителем области о продаже двух земельных участков на берегу для строительства эллингов. В 2012 году потерпевший заплатил ему 400 тысяч рублей за оформление и ещё 400 тысяч — за обустройства спуска к воде. 

Деньги злоумышленник потратил, обязательства выполнять не собирался. Покупателю он долго рассказывал, что пытается решить проблемы с оформлением. 

В итоге только через восемь лет заказчик приехал на купленные им участки и обнаружил на одном из них построенный дом. Выяснилось, что злоумышленник перепродал землю другому человеку, который успел построить свой эллинг.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации ("Мошенничество, совершённое в крупном размере"). Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы до шести лет. Расследование продолжается", — добавила Поставничая.

4 966