12:58
Автор:

Сушкевич рассказала о первых днях работы после возвращения в перинатальный центр

0:00
1:28
Сушкевич рассказала о первых днях работы после возвращения в перинатальный центр - Новости Калининграда | Фото: архив "Клопс"
Фото: архив "Клопс"

Калининградский неонатолог Элина Сушкевич уже почти месяц снова официально работает в  региональном перинатальном центре после вынесения оправдательного приговора по делу об убийстве младенца. О том, как прошли первые дни медика после возращения в учреждение, она рассказала на своей странице в Facebook в среду, 13 января.

Прошло ровно 22 дня, как я официально вернулась на работу. За эти 22 дня я успела: пропунктировать напряжённый пневмоторакс, ввести неинвазивно сурфактант, поставить пупочный катетер и поучаствовать в сердечно-лёгочной реанимации, кого-то интубировать, кого-то экстубировать, кого-то транспортировать. <...> Всё нормально — руки не тряслись. Правду говорят: глаза боятся, а руки делают, или что-то там про опыт и алкоголь", — говорится в сообщении. 

Сушкевич добавила, что в феврале-марте в Москве назначат заседание по апелляции, поданной генеральной прокуратурой.

Сейчас мы сверяем письменную часть протоколов заседаний (они уместились на 991 странице). Если будут существенные нарушения — подадим возражения. Далее областным судом будут направлены материалы в апелляционный суд, который и назначит заседание", — рассказала неонатолог.

Далее коллегия судей из трёх человек рассмотрит все жалобы и решит, были ли нарушения, повлиявшие на решение присяжных. Если их найдут — вердикт отменят и дело отправят на новое рассмотрение. В противном случае решение сразу вступит в силу. Всё это время Сушкевич имеет право работать и свободно перемещаться по стране.

Эину Сушкевич и Елену Белую оправдали 10 декабря. Медики рассказали "Клопс", как жили под следствием и что изменилось после вердикта. 

5 998
+82
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
659
новых заражений
за последние 7 дней
18%
Коронавирус в динамике
01 янв. 2021
06 мар. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 7 марта
за сутки
всего
Заражения
+82
28 852
Выздоровления
+108
26 315
Смерти
+2
303
Обследованы
+1 959
570 360