"Просыпаются и понимают, что ничего особо не изменилось": психолог — о причинах эмоционального спада 1 января

Во время новогодних праздников человек может отмечать у себя эмоциональный спад из-за завышенных ожиданий от торжества. Об этом ТАСС рассказал завкафедрой нейро- и патопсихологии МГУ имени М. В. Ломоносова, профессор Александр Тхостов.

Предновогоднее перевозбуждение обычно заканчивается спадом. То есть люди готовились, многого ожидали, потом веселились. А утром 1 января просыпаются и понимают, что ничего особо не изменилось. В этой ситуации нужно понимать, что этот год — не последний, будут другие. Следовательно, будут другие возможности реализовать свои планы и ожидания", — считает психолог.

Депрессивные мысли можно предотвратить, занявшись на каникулах выполнением незавершённых домашних дел. Психолог рекомендовал также общаться с семьёй и обратить внимание на свое здоровье.

Работа любого характера очень эффективно помогает избавиться от депрессивных мыслей. Можно привести себя в порядок, сходить на прогулку, разобрать бумаги. Уходящий год, конечно, был тяжёлым для россиян. Но людям нужно помнить, что когда-нибудь эти испытания закончатся. Именно с таким настроем нужно вступать в новый 2021 год", — заключил эксперт.

Диетолог назвал напитки для восстановления самочувствия 1 января. 

3 186
+100
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
861
новых заражений
за последние 7 дней
18%
Коронавирус в динамике
01 янв. 2021
25 фев. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 26 февраля
за сутки
всего
Заражения
+100
28 007
Выздоровления
+103
25 322
Смерти
+5
275
Обследованы
+1 066
555 006