16:34
Автор:

Областная прокуратура проверила информацию о том, что женщина с сыном-инвалидом живут в аварийном бараке

В посёлке Майский Полесского района женщина жила с сыном-инвалидом второй группы в довоенном бараке, в котором частично обрушилась крыши. Об этом сообщила Калининградская областная прокуратура. 

Проверкой с выездом на место установлено, что в их квартире произошло частичное обрушение крыши, в одной из комнат обвалился потолок. В оставшейся комнате потолок провис и создает угрозу обвала, под потолком установлена балка. Квартира расположена в Полесском районе в доме постройки барачного типа до 1945 года, без удобств, с печным отоплением, какие-либо правоустанавливающие документы на дом отсутствуют", — говорится в сообщении ведомства.

Проверка также показала, что сын женщины зарегистрирован в трёхкомнатной комнатной квартире с частичными удобствами в Полесске. Право собственности на жильё не оформлено — раньше квартира принадлежала отцу.

С целью защиты жилищных прав инвалида прокурор обратился в суд с иском о признании права собственности на квартиру. Но в связи с тем, что квартира требует ремонта, семье предложен переезд в социальное учреждение. Вопрос соблюдения жилищных прав граждан находится на контроле в прокуратуре", — добавили в ведомстве.

4 593
+87
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
689
новых заражений
за последние 7 дней
24%
Коронавирус в динамике
01 янв. 2021
03 мар. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 3 марта
за сутки
всего
Заражения
+87
28 497
Выздоровления
+112
25 857
Смерти
+4
290
Обследованы
+974
563 107