Ноль отходов: первый zero waste магазин в Калининграде

Ноль отходов: первый zero waste магазин в Калининграде - Новости Калининграда

Экологическая повестка становится всё актуальнее, и осознанный подход к покупкам и организации домашнего быта стал крупнейшим мировым трендом. Среднестатистическая семья из четырёх человек за год выкидывает около 150 кг пластика, 100 кг макулатуры и около тысячи стеклянных бутылок. Большая часть этого мусора так и останется непереработанной. 

Накопление частиц микропластика в живых организмах и продуктах питания — одна из главных экологических проблем XXI века. Прошлогоднее исследование ВОЗ показало, что человек в среднем потребляет от 300 до 600 микрочастиц пластика в день. Учёные находят микропластик, который используется для одноразовых упаковок и предметов быта, и в воде, и в почве. В сентябре его обнаружили даже на Эвересте! 

Ноль отходов: первый zero waste магазин в Калининграде - Новости Калининграда

Принцип "ноль отходов" или zero waste — это логичное продолжение ответственного потребления. Следуя этому принципу, можно предотвращать образование отходов дома, вследствие чего количество неперерабатываемого мусора будет постоянно уменьшаться и в итоге стремиться к нулю.

ZW Store — первое место в Калининграде, где можно приобрести продукты на развес, чтобы избежать использования пластиковой тары. У таких покупок есть несколько преимуществ:

  • Без пластика. После приобретения не остаётся пластикового мусора.
  • Без пищевых отходов. Можно купить ровно столько продуктов, сколько нужно. Ничего не испортится и не отправится на выброс.
  • Цена ниже. Вы используете свою тару, и не надо платить за упаковку и фасовку.

Ноль отходов: первый zero waste магазин в Калининграде - Новости Калининграда

В ассортименте магазина — не только огромное количество органических полезных продуктов (крупы, макароны, сладости), но и экологичная бытовая "не-химия", и косметика, и аксессуары, которые помогут наладить экобыт: яркие авоськи, тканевые мешочки для продуктов, баночки, многоразовые трубочки. Есть и стильные шапки и повязки, кошельки и рюкзаки из экологичных материалов.

Руководство ZW Store активно поддерживает всех желающих сделать свою жизнь свободной от лишнего мусора: вместо  пластиковых карт лояльности и сложных бонусных систем просто приносите свою многоразовую тару и получайте фиксированную скидку 10% на весовой товар.

Ноль отходов: первый zero waste магазин в Калининграде - Новости Калининграда

ZW Store — это не только шопинг, но и общение людей со схожими интересами. Здесь можно не только сделать покупки, но и получить ответы на волнующие вопросы — а их наверняка будет немало, ведь менять свои привычки непросто.

"Мы с удовольствием отвечаем на вопросы по ведению экологичного быта, делимся опытом, также получаем опыт и от покупателей, который передаём другим, — подчёркивает Татьяна Анисимова, директор магазина. — Развитие мощного экокомьюнити важно и с экономической, и с социальной точки зрения".

Если вы чувствуете ответственность за состояние окружающей среды, но не знаете, с чего начать, — начните с сокращения отходов. Природа точно скажет вам спасибо.

Ноль отходов: первый zero waste магазин в Калининграде - Новости Калининграда

Подписывайтесь на ZW Store в соцсетях, чтобы узнавать больше интересной информации и полезных советов для ведения быта: 

Адрес ZW Store: Ленинский пр., 18 Б.

При содействии Центра поддержки предпринимательства Калининградской области www.mbkaliningrad.ru

 

На правах рекламы

4 672
+87
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
689
новых заражений
за последние 7 дней
24%
Коронавирус в динамике
01 янв. 2021
03 мар. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 3 марта
за сутки
всего
Заражения
+87
28 497
Выздоровления
+112
25 857
Смерти
+4
290
Обследованы
+974
563 107