16:54

Суд вынес оправдательный приговор врачам Елене Белой и Элине Сушкевич

  1. Новости
0:00
/
1:37
Судья Сергей Капранов зачитывает оправдательный приговор | Фото пресс-служба Калининградского областного суда
Судья Сергей Капранов зачитывает оправдательный приговор. Фото пресс-служба Калининградского областного суда

На основании вердикта коллегии присяжных заседателей Калининградский областной суд постановил оправдательный приговор по уголовному делу врачей Елены Белой и Элины Сушкевич. Об этом "Клопс" сообщили в пресс-службе Калининградского областного суда. 

16 декабря оправдательный приговор зачитал судья Сергей Капранов. В силу части 1 статьи 348 Уголовно-процессуального кодекса РФ оправдательный вердикт присяжных заседателей, вынесенный 10 декабря, обязателен для председательствующего и влечёт за собой постановление оправдательного приговора. По результатам обсуждения вердикта присяжных гражданские иски заявлены не были.

Спасибо большое присяжным, которые несмотря на то, что не имеют медицинского образования, разобрались в этом деле с медицинской терминологией. Конечно вся надежда была на судебную инстанцию, мы в неё верили и надеялись что со всем разберётся объективно", — сказала Елена Белая.

Она добавила, что ей стоило бы согласиться на реабилитацию. Тем не менее, врач надеется восстановиться за новогодние каникулы.

Я думаю, что до нового года я уже начну работать. Меня очень ждут, я знаю, что меня любят. Коллеги верили мне, с первого дня поддерживали", — сказала Элина Сушкевич.

Неонатолог дважды была на работе после вынесения вердикта. Она отметила, что ещё не приступила к обязанностям полностью. 

Прошло очень много времени, нужно соблюсти формальности по медосмотру, в частности, ознакомиться с документацией, вникнуть в упущенные за два года моменты", — заключила врач. 

И.о. главного врача роддома № 4 Елена Белая обвинялась в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 33 п. "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ, неонатолог Элина Сушкевич — в совершении преступления по п. "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство"). По версии следствия, по приказу Белой Сушкевич ввела недоношенному ребёнку смертельную дозу сульфата магния. 

Как развивался процесс, читайте в материалах "Клопс".

+367
Смотреть
график