12:25
Автор:

Глава "Газпрома" и Алиханов подписали программу газификации Калининградской области на пять лет

0:00
/
0:59

Председатель правления ПАО "Газпром" Алексей Миллер и губернатор Антон Алиханов подписали программу газификации региона на пять лет — с 2021-го по 2025-й. Об этом сообщается на сайте организации. 

Инвестиции "Газпрома" за указанный период составят 3,9 млрд рублей — в 9,3 раз больше, чем в 2016-2020 годах. Компания построит 264 км межпоселковых газопроводов и создаст условия для подачи топлива в 66 населённых пунктов в Багратионовском, Краснознаменском, Нестеровском, Озёрском, Правдинском и Славском городских округах. "Газпром" также проведёт реконструкцию газораспределительной станции "Светлогорск", чтобы увеличить поставки действующим потребителям и подключить новых в Зеленоградском, Пионерском, Светлогорском и Янтарном районах. 

Со своей стороны, власти области обеспечат строительство внутрипоселковых газопроводов, подготовку к приёму топлива 3,75 тыс. домовладений и пяти котельных. 

В январе сообщалось, что в Черняховске газифицировали около 70% жилых домов. В июле топливо начало поступать более чем в половину жилых домов Багратионовска. 

2 802
+195
Смотреть
график