14:03
Автор:

Распыливший перцовый баллончик на семью калининградцев таксист: Я не считаю себя виноватым

0:00
1:43

Таксист, распыливший перцовый баллончик на семью калининградцев, утверждает, что не виноват в случившемся. Мужчина и его коллега написали встречное заявление в полицию. Об этом "Клопс" сообщил сам 26-летний Николай.

Водитель рассказал, что впервые столкнулся с такой агрессией. Николай согласился решить вопрос мирно, так как буквально в десяти метрах было свободное для парковки место. Но отец семейства, по словам парня, "вылил на них с другом поток ругательств, угрожал и был готов броситься с кулаками". 

Меня на этой же парковке ждал друг. Я только остановился и тут эта пара подъехала. Встали на дороге позади нас. Девушка говорит: "Уберите машину!" Друг отвечает, мол — это не ваше личное место, оно общее. Тогда мужчина начал кричать в окно матом. Из потока брани я понял только: "у меня двое детей" и "это моё место". Такой агрессии мы не ожидали. Я ничего не отвечал, а друг сказал: "Парковка общая, мы идем обедать". Тот продолжал орать матом: "Кто вы такие? Убирайте свои вёдра!" — рассказывает Николай.

По словам водителя, через дорогу было свободное место, и Николай перегнал туда автомобиль. Выйдя из машины, увидел, как отец семейства подошёл вплотную к другу и кричал. Николай обратился к нему со словами: "Я сделал то, что вы хотели!" Мужчина переключил свой гнев на него. 

Я требовал говорить вежливо и остановиться. Дистанция сокращалась. Я достал из кармана баллончик и предупредил, что буду обороняться, но он пёр!" — продолжает Николай. 

Тогда парень дважды брызнул из баллончика. По словам таксиста, он не хотел, чтобы газ попал на детей, и испугался, когда мальчик заплакал. Он добавил, что мама малыша стала снимать его на телефон, а отец семейства пнул машину приятеля. 

Я вообще не считаю себя виновным, и тем более в том, что направил баллончик в детей", — говорит Николай. 

После случившегося таксисты отъехали на соседнюю улицу, вызвали полицию и ждали её несколько часов. Не дождавшись, сами поехали в отдел.

В УМВД по Калининградской области подтвердили, что от водителей приняты встречные заявления. По ним проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства происшествия. 

Конфликт произошёл 21 ноября около 13:00 на ул. Литовский вал. 41-летний местный житель рассказал, что из-за парковочного места таксист распылил перцовый баллончик на его семью с двумя маленькими детьми. 

10 908
+190
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1389
новых заражений
за последние 7 дней
5%
Коронавирус в динамике
01 дек. 2020
27 янв. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 27 января
за сутки
всего
Заражения
+190
23 305
Выздоровления
+137
21 482
Смерти
+4
219
Обследованы
+1 912
509 592