20:08
Автор:

Forbes составил список лучших работодателей России

0:00
0:50

"Яндекс" возглавил список лучших работодателей России по версии Forbes, в тройку лидеров вошли "Алроса" и "Тинькофф Банк". Рейтинг опубликован на сайте издания.

За год крупнейшая IT-корпорация России поднялась на первое место с четвёртой позиции. Алмазный гигант стал выше на пять строчек, "Тинькофф Банк" — более чем на 20. Компании оценивались по показателям из трёх групп: "Сотрудники", "Общество" и "Экология". Среди критериев — зарплата, соцпакет, условия труда, благотворительность, инвестиции в инфраструктуру, штрафы и экологическая политика.

Четвёртое место в рейтинге заняла крупнейшая в России газоперерабатывающая и нефтехимическая компания "Сибур Холдинг", пятое — третий по размеру активов банк "Газпромбанк". В десятку лучших также вошли Splat, ВТБ, Сбербанк, МТС и "Полюс", на долю которого приходится 20% производства золота в России.

Далее в списке расположились "Ростелеком", "Новатэк", "Росатом", "Норильский никель", "Фосагро", "Татнефть", "Райффайзен", "Лаборатория Касперского", "Северсталь", "Polymetal International". Компания РЖД заняла 21 место, Mars — 24-е, "Аэрофлот" и "Балтика" — 25-е и 26-е соответственно. На 40-й строчке оказался McDonald’s, замыкает рейтинг "Русал".

2 054