17:46
Автор:

В Калининграде водитель автобуса проехал две остановки, не выпуская пассажиров

0:00
1:24
В Калининграде водитель автобуса проехал две остановки, не выпуская пассажиров - Новости Калининграда | Фото: Архив "Клопс"
Фото: Архив "Клопс"

В Калининграде водитель автобуса №19 проехал несколько остановок. Людям, которые хотели выйти, пришлось возвращаться на другом транспорте за свой счёт. О происшествии, случившемся 16 ноября, "Клопс" рассказала одна из пассажирок. 

По словам Светланы, она хотела выйти на Тихорецкой, но водитель не смог заехать в карман из-за других автобусов. Постояв некоторое время, шофёр решил поехать дальше, пропустив ещё одну остановку — у трамвайного депо. 

Я приготовилась выходить на Тихорецкой, но двери так и не открылись, автобус неожиданно ускорился и поехал дальше. На просьбы пассажиров высадить нас водитель не реагировал, выкрикивал себе что-то", — рассказывает Светлана.

Люди смогли покинуть транспорт только у Южного вокзала. Недовольные пассажиры потребовали вернуть деньги за проезд, но получили отказ. "Я попыталась сделать фотографию экипажа, но кондуктор хотела выхватить телефон", — добавила Светлана.

Маршрут №19 обслуживает автотранспортное предприятие "ИП Фомин" (группа компаний ПАП). Представитель перевозчика подтверждает, что автобус не остановился. За это нарушение водителя накажут. 

Вызвали водителя, разбираемся. Он говорит, что остановка была занята. Ему показалось, что в салоне не было желающих выйти, но он      в любом случае должен был остановиться", — рассказали на предприятии. 

Перевозчик отрицает, что кто-то напал на женщину, пытавшуюся сделать снимки. Тем не менее, представители компании связались  со Светланой и "принесли ей свои извинения".

В калининградском транспорте стали возникать конфликты после введения масочного режима.  Иногда дело заканчивается вызовом полиции, а словесные перепалки перерастают в драки

39 271
+185
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1236
новых заражений
за последние 7 дней
19%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
24 ноя. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 24 ноября
за сутки
всего
Заражения
+185
10 335
Выздоровления
+129
6 921
Смерти
+2
111
Обследованы
+725
356 554