12:39
Автор:

В заброшенном доме под Светлогорском калининградец нашёл альбом с видами области полувековой давности (фото)

На фото: дом, где был найден фотоальбом | Фото предоставил Евгений
На фото: дом, где был найден фотоальбом Фото предоставил Евгений

В заброшенном немецком доме в посёлке Отрадное под Светлогорском экскурсовод нашёл альбом с видами области полувековой давности. Об этом "Клопс" рассказал сам краевед Евгений. 

На чердаке старинного и давно покинутого дома в посёлке Отрадное я нашёл фотоальбом. Большинство кадров были с семейных торжеств, но и интересные снимки были. На них — виды Калининграда и области 60-ых годов", — объяснил мужчина.

В объектив, предположительно, попали озеро Тихое, балтийское побережье, калининградский порт, древнее здание в Светлогорске и руины немецкой виллы. Кадры представляют ценность для истории, потому Евгений отнёс находку в Калининградский государственный архив. Каждый снимок там оцифруют, опишут и установят год и место, где он был сделан.

Краевед разместил пост о находке в соцсетях и хозяин фотографий — Алексей Сято — откликнулся. На кадрах мужчина узнал своего отца, других родственников и друзей семьи. 

Это фотоальбом, который был у супруги моего папы. Когда семья переехала из этого дома, карточки так и остались на чердаке. Я очень рад! Альбом на днях передадут нам", — сказал Алексей "Клопс".  

На фото: Александр Сято (справа) | Фото предоставил Евгений
На фото: Александр Сято (справа) Фото предоставил Евгений

Летом калининградец Сергей Довлатов обнаружил в гараже у друга полсотни плёнок с видами Калининграда 60-ых годов. Мужчина также передал их в Калининградский государственный архив. 

13 033
+85
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
583
новых заражений
за последние 7 дней
12%
Коронавирус в динамике
01 сен. 2020
22 окт. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 23 октября
за сутки
всего
Заражения
+85
6 090
Выздоровления
+12
4 156
Смерти
На 22 октября
93
Обследованы
На 22 октября
262 806